Настойка листьев хрена на самогоне или водке - одна из вариаций хреновухи. Напиток обладает терпким вкусом и ароматом, с выраженным острым привкусом.
Данный вариант настойки обладает выраженной остротой и пикантностью. За счет имбиря усиливается острота. Такой вариант настойки может смело посоревноваться с классической хреновухой и отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Листья хрена тщательно промыть, измельчить ножом. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.
2.Положить в банку измельченные хрен и имбирь, добавить мед. Залить содержимое банки алкоголем, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 14 дней. Банку периодически встряхивать.
3.Готовую настойку процедить в бутылку и дать отдохнуть еще 7 дней в темном месте.
Данный вариант настойки обладает выраженной остротой и пикантностью. За счет имбиря усиливается острота. Такой вариант настойки может смело посоревноваться с классической хреновухой и отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Листья хрена 5 шт.
- Корень имбиря 4-6 см.
- Мед жидкий 2 ст.л.
- Самогон (водка) 0,5 л.
Приготовление:
1.Листья хрена тщательно промыть, измельчить ножом. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.
2.Положить в банку измельченные хрен и имбирь, добавить мед. Залить содержимое банки алкоголем, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 14 дней. Банку периодически встряхивать.
3.Готовую настойку процедить в бутылку и дать отдохнуть еще 7 дней в темном месте.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро