Слива — плод некоторых видов семейства Prunus.
Плоды обычно среднего размера, от 2–7 сантиметров в диаметре, от шаровидных до овальных. Мякоть плотная и сочная. Кожура у плода гладкая, с естественной восковой поверхностью, которая прилипает к мякоти.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливу очистить от косточек и мелко нарезать.
2. Измельченные сливы поместить в банку.
3. Добавить алкогольную основу и настаивать 25-30 дней.
4. Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды, нам они еще пригодятся.
5. В банку с кусочками слив добавить сахар и поставить еще на 7 дней.
6. Слить сироп, сливы отжать через марлю.
7. Смешать сироп с настойкой на сливах, закрыть банку и поставить настаиваться ещё на 20 дней.
8. Профильтровать готовую сливянку.
Плоды обычно среднего размера, от 2–7 сантиметров в диаметре, от шаровидных до овальных. Мякоть плотная и сочная. Кожура у плода гладкая, с естественной восковой поверхностью, которая прилипает к мякоти.
Ингредиенты:
- слива 1 кг.
- водка 0,5 л.
- сахар 300 гр.
Приготовление:
1. Сливу очистить от косточек и мелко нарезать.
2. Измельченные сливы поместить в банку.
3. Добавить алкогольную основу и настаивать 25-30 дней.
4. Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды, нам они еще пригодятся.
5. В банку с кусочками слив добавить сахар и поставить еще на 7 дней.
6. Слить сироп, сливы отжать через марлю.
7. Смешать сироп с настойкой на сливах, закрыть банку и поставить настаиваться ещё на 20 дней.
8. Профильтровать готовую сливянку.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро