Рецепты со всего света

Сливяночка

Слива — плод некоторых видов семейства Prunus.
Плоды обычно среднего размера, от 2–7 сантиметров в диаметре, от шаровидных до овальных. Мякоть плотная и сочная. Кожура у плода гладкая, с естественной восковой поверхностью, которая прилипает к мякоти.

Ингредиенты:
  • слива 1 кг.
  • водка 0,5 л.
  • сахар 300 гр.

Приготовление:

1. Сливу очистить от косточек и мелко нарезать.

2. Измельченные сливы положить в банку.

3. Добавить алкогольную основу и настаивать 30-40 дней.

4. Профильтровать, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды, нам они еще будут нужны.

5. В банку с кусочками слив добавить сахар и поставить еще на 7 дней.

6. Слить сироп, сливы отжать через марлю.

7. Смешать сироп с настойкой на сливах, закрыть банку и поставить настаиваться ещё на 20 дней.

8. Профильтровать готовую сливянку.

Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
2024-04-07 13:30 Наливки