Борщ — традиционное восточнославянское блюдо, представляющее собой плотный суп на основе свёклы и капусты с добавлением других овощей, зелени и острых приправ.
Борщ характеризуется ярко-красным цветом, обусловленным использованием свёклы в составе.
Мы же сделаем на его основе настойку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать капусту на средней терке.
2. Капусту и говядину отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
3. Свеклу нарезать кусками шириной 1-2 см. Чеснок нарезаем кружками.
4. Поместить все ингредиенты в банку для настаивания, добавить соль. Влить алкогольную основу, она должна полностью покрыть все ингредиенты.
5. Герметично закрыть. Настаивать 7 дней под вакуумом или 14 под обычной крышкой.
6. Готовую настойку процедить через кухонное сито.
8. Напиток профильтровать. Перелить в бутылку для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Борщ характеризуется ярко-красным цветом, обусловленным использованием свёклы в составе.
Мы же сделаем на его основе настойку.
Ингредиенты:
- водка 40% 0,5 л.
- свекла 100 гр.
- капуста (белокочанная) 60 гр.
- чеснок 1 средний зубчик
- черный перец 6 горошин
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарезать капусту на средней терке.
2. Капусту и говядину отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
3. Свеклу нарезать кусками шириной 1-2 см. Чеснок нарезаем кружками.
4. Поместить все ингредиенты в банку для настаивания, добавить соль. Влить алкогольную основу, она должна полностью покрыть все ингредиенты.
5. Герметично закрыть. Настаивать 7 дней под вакуумом или 14 под обычной крышкой.
6. Готовую настойку процедить через кухонное сито.
8. Напиток профильтровать. Перелить в бутылку для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро