Все рецепты
Настойка борщ

Настойка борщ

Борщ — традиционное восточнославянское блюдо, представляющее собой плотный суп на основе свёклы и капусты с добавлением других овощей, зелени и острых приправ.
Борщ характеризуется ярко-красным цветом, обусловленным использованием свёклы в составе.
Мы же сделаем на его основе настойку.

Ингредиенты:
  • водка 40% 0,5 л.
  • свекла 100 гр.
  • капуста (белокочанная) 60 гр.
  • чеснок 1 средний зубчик
  • черный перец 6 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Нарезать капусту на средней терке.

2. Капусту и говядину отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

3. Свеклу нарезать кусками шириной 1-2 см. Чеснок нарезаем кружками.

4. Поместить все ингредиенты в банку для настаивания, добавить соль. Влить алкогольную основу, она должна полностью покрыть все ингредиенты.

5. Герметично закрыть. Настаивать 7 дней под вакуумом или 14 под обычной крышкой.

6. Готовую настойку процедить через кухонное сито.

8. Напиток профильтровать. Перелить в бутылку для хранения.


Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Настойки