Тыква содержит витамины C, E, K, группы B, PP, бета-каротин, а также множество минералов, таких как цинк, калий, магний и железо. Вкус: у разных сортов тыквы он может сильно отличаться — от более пресного, травянистого до насыщенно-сладкого, сопровождающегося ярким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности.
2. Очищенную мякоть измельчить блендером, переложить в банку. Добавить алкогольную основу.
3. Настаивать 14 дней.
4. Полученный тыквенный настой профильтровать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне. Готовый сироп снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
6. Смешать холодный сахарный сироп с настойкой тыквы. Настаивать ещё 14 дней.
7. Аккуратно слить настойку через трубочку, не задевая осадок. Профильтровать напиток.
8. Разлить в бутылки для хранения.
Ингредиенты:
- тыква 1 кг.(очищенной мякоти)
- водка (спирт, самогон) 1 л.
- сахар (жидкий мед) 50-200 гр. (по вкусу)
- вода 100 мл.
- ванильный сахар 10-15 гр.
- молотая корица 1 щепотка (не обязательно)
- мускатный орех 1 щепотка (не обязательно)
Приготовление:
1. Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности.
2. Очищенную мякоть измельчить блендером, переложить в банку. Добавить алкогольную основу.
3. Настаивать 14 дней.
4. Полученный тыквенный настой профильтровать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне. Готовый сироп снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
6. Смешать холодный сахарный сироп с настойкой тыквы. Настаивать ещё 14 дней.
7. Аккуратно слить настойку через трубочку, не задевая осадок. Профильтровать напиток.
8. Разлить в бутылки для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро