Рецепты со всего света

Тыквенная настойка

Тыква содержит витамины C, E, K, группы B, PP, бета-каротин, а также множество минералов, таких как цинк, калий, магний и железо. Вкус: у разных сортов тыквы он может сильно отличаться — от более пресного, травянистого до насыщенно-сладкого, сопровождающегося ярким ароматом.

Ингредиенты:
  • тыква 1 кг.(очищенной мякоти)
  • водка (спирт, самогон) 1 л.
  • сахар (жидкий мед) 50-200 гр. (по вкусу)
  • вода 100 мл.
  • ванильный сахар 10-15 гр.
  • молотая корица 1 щепотка (не обязательно)
  • мускатный орех 1 щепотка (не обязательно)

Приготовление:

1. Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности.

2. Очищенную мякоть измельчить блендером, переложить в банку. Добавить алкогольную основу.

3. Настаивать 14 дней.

4. Полученный тыквенный настой профильтровать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне. Готовый сироп снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

6. Смешать холодный сахарный сироп с настойкой тыквы. Настаивать ещё 14 дней.

7. Аккуратно слить настойку через трубочку, не задевая осадок. Профильтровать напиток.

8. Разлить в бутылки для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
2024-05-15 12:45 Настойки