Гречка (гречневая крупа) это зерновой продукт, который получают из семян растения гречихи. Гречиха — травянистое однолетнее цветущее растение высотой около 60 сантиметров, родственник ревеня и щавеля. Гречка богата белками, клетчаткой, витаминами группы B, а также минералами, такими как магний, железо и калий. Гречка не содержит глютен, что делает её идеальным выбором для людей с непереносимостью этого белка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Гречку выложить сковородку в один слой. Обжаривать пару минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не появится аромат.
2. Гречку снять с огня, добавить душистый перец и мускатный орех, перемешать, затем переложить смесь в стеклянную банку.
3. Добавить мед, влить алкогольную основу.
4. Банку плотно закрыть, оставить на 15 дней.
5. Готовую гречневую настойку процедить через 2 слоя марли.
6. Перелить напиток в бутылку для хранения.
Ингредиенты:
- гречка (крупа) 50 г
- водка (спирт 40-45%, самогон) 0,5 л
- душистый перец 2 горошины
- мускатный орех на кончике ножа
- мед (желательно гречишный) 1-1,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Гречку выложить сковородку в один слой. Обжаривать пару минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не появится аромат.
2. Гречку снять с огня, добавить душистый перец и мускатный орех, перемешать, затем переложить смесь в стеклянную банку.
3. Добавить мед, влить алкогольную основу.
4. Банку плотно закрыть, оставить на 15 дней.
5. Готовую гречневую настойку процедить через 2 слоя марли.
6. Перелить напиток в бутылку для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро