Шоколадный ликёр — десертный алкогольный напиток, во вкусе и аромате которого ярко выражены ноты шоколада. Ориентировочный уровень алкоголя составляет от 15 до 25%.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте какао и ванилин. Все хорошо перемешайте до однородности.
2.Постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до кипения. Затем варите еще 2 минуты. Смесь будет густеть на глазах. Снимите сотейник с огня, массу охладите.
3.В глубокую чашу влейте остывшую шоколадную смесь.
4.Подмешайте к шоколадной смеси сгущенное молоко.Влейте в шоколадную массу алкогольную основу.
5.Взбейте смесь блендером до однородности.
6.Перелейте шоколадный ликер в бутылку. Оставьте настаиваться на 2-4 дня в холодильнике.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 200 мл.
- Водка 150 мл.
- Вода 100 мл.
- Какао 3 столовых ложки
- Ванилин 1 щепотка(1 гр.)
Приготовление:
1.В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте какао и ванилин. Все хорошо перемешайте до однородности.
2.Постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до кипения. Затем варите еще 2 минуты. Смесь будет густеть на глазах. Снимите сотейник с огня, массу охладите.
3.В глубокую чашу влейте остывшую шоколадную смесь.
4.Подмешайте к шоколадной смеси сгущенное молоко.Влейте в шоколадную массу алкогольную основу.
5.Взбейте смесь блендером до однородности.
6.Перелейте шоколадный ликер в бутылку. Оставьте настаиваться на 2-4 дня в холодильнике.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро