Наливка вишневая:
С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Приготовление:
1. Ягоды засыпать в банку с широким горлышком. Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
2. Банку доверху залить алкогольной основой.
3. Оставить настаиваться 25-30 дней.
4. Потом убрать вишни из банки, процедить наливку. Разлить в бутылки для хранения.
С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- ягоды вишни 1 кг (примерно)
- водка (самогон) 0,5-0,7 литра
- сахар 300-400 грамм (по вкусу)
Приготовление:
1. Ягоды засыпать в банку с широким горлышком. Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
2. Банку доверху залить алкогольной основой.
3. Оставить настаиваться 25-30 дней.
4. Потом убрать вишни из банки, процедить наливку. Разлить в бутылки для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро