Тархун (эстрагон, полынь эстрагонная) – многолетнее растение семейства Астровых, растущее в Средней Азии, Восточной Европе, Китае, Индии и Северной Америке. На просторах России его можно встретить в центральной части страны, на Дальнем Востоке и в Сибири. Т
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Листья тархуна нарезать мелкими кусочками, сложить в стеклянную банку. Добавить столовую ложку сахара, несколько раз встряхнуть, закрыть и оставить на 2-3 часа в темном месте.
2. С лимона снять цедру – верхнюю желтую часть кожуры без белой горькой мякоти. Листики мяты помыть и слегка обсушить.
3. Добавить измельченную мяту и лимонную цедру в емкость с тархуном. Выдавить сок из половинки лимона.
4. Влить алкогольную основу. Настаивать тархун 7 дней.
5. Готовую настойку отфильтровать.
6. Разлить домашнюю настойку на тархуне в бутылки для хранения.
Ингредиенты:
- свежие листья тархуна 20-25 гр.
- водка (спирт 40-45%, самогон) 0,5 л.
- сахар 1 столовая ложка и по вкусу
- свежие листья мяты 15-20 гр. (по желанию)
- лимон 1 шт. (по желанию)
- жидкий мед по вкусу
Приготовление:
1. Листья тархуна нарезать мелкими кусочками, сложить в стеклянную банку. Добавить столовую ложку сахара, несколько раз встряхнуть, закрыть и оставить на 2-3 часа в темном месте.
2. С лимона снять цедру – верхнюю желтую часть кожуры без белой горькой мякоти. Листики мяты помыть и слегка обсушить.
3. Добавить измельченную мяту и лимонную цедру в емкость с тархуном. Выдавить сок из половинки лимона.
4. Влить алкогольную основу. Настаивать тархун 7 дней.
5. Готовую настойку отфильтровать.
6. Разлить домашнюю настойку на тархуне в бутылки для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро