Сливочный ликер с кофе — прекрасный напиток , который отличается от остального десертного алкоголя. Основной ингредиент — сливки и кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись.
2. Добавить сахар и кофе, перемешать. Снять с плиты. Охладить до комнатной температуры.
3. Процедить смесь через сито.
4. Влить алкогольную основу, перемешать.
5. Перелить в стеклянную бутылку. Через 2-3 часа в холодильнике можно пробовать.
Ингредиенты:
- виски (ром, коньяк, водка) – 400 мл
- сливки жирностью 10% – 300 мл
- молотый кофе – 1 столовая ложка
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу)
Приготовление:
1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись.
2. Добавить сахар и кофе, перемешать. Снять с плиты. Охладить до комнатной температуры.
3. Процедить смесь через сито.
4. Влить алкогольную основу, перемешать.
5. Перелить в стеклянную бутылку. Через 2-3 часа в холодильнике можно пробовать.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро