Апельси́н (Citrus sinensis) — вечнозелёное дерево семейства рутовых. В диком состоянии неизвестен, предполагаемая родина — Южный Китай, Вьетнам.Вкус апельсина сочный и освежающий. У разных сортов вкус может варьироваться от мягко-сладкого до ярко-кислого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления ликёра нужно взять водку, свежие апельсины, сахар и воду.
1.С апельсинов снять цедру.
2.Цедру мелко нарезать.
3.Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.
4.С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
5.Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.
6.В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.
7.Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.
8.Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.
9.Ликёр перелить в банку и настаивать 14 дней под обычной крышкой, потом отфильтровать и можно подавать на стол.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Ингредиенты:
- Водка 0.5 л.
- Апельсин 3 шт.
- Сахар 300 гр.
- Вода 100 мл.
Приготовление:
Для приготовления ликёра нужно взять водку, свежие апельсины, сахар и воду.
1.С апельсинов снять цедру.
2.Цедру мелко нарезать.
3.Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.
4.С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
5.Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.
6.В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.
7.Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.
8.Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.
9.Ликёр перелить в банку и настаивать 14 дней под обычной крышкой, потом отфильтровать и можно подавать на стол.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро