Все рецепты

Апельсиновый ликер

Апельси́н (Citrus sinensis) — вечнозелёное дерево семейства рутовых. В диком состоянии неизвестен, предполагаемая родина — Южный Китай, Вьетнам.Вкус апельсина сочный и освежающий. У разных сортов вкус может варьироваться от мягко-сладкого до ярко-кислого.

Ингредиенты:
  • Водка 0.5 л.
  • Апельсин 3 шт.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода 100 мл.

Приготовление:

Для приготовления ликёра нужно взять водку, свежие апельсины, сахар и воду.
1.С апельсинов снять цедру.

2.Цедру мелко нарезать.

3.Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.

4.С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.

5.Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.

6.В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.

7.Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.

8.Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.

9.Ликёр перелить в банку и настаивать 14 дней под обычной крышкой, потом отфильтровать и можно подавать на стол.

Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро

2024-11-22 04:38 Ликеры