«Бейлис» (Baileys Irish Cream) — ирландский сливочный ликёр, относится к категории «ирландские сливки». Впервые напиток был выпущен в 1974 году.
В состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар и шоколадный экстракт. Сливки составляют около 50% от объёма продукта, для их производства используется молоко около 40 000 ирландских коров.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Переместить желтки в миску, в которой будет удобно взбивать миксером.
3. Добавить в миску сгущёнку и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
4. Добавить растворимый кофе и взбить миксером.
5. Не переставая взбивать, аккуратно добавить сливки.
6. Добавить алкогольную основу. Перемешать миксером.
7. Готовый «Бейлис» перелить в бутылку. Охладить пару часов в холодильнике.
В состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар и шоколадный экстракт. Сливки составляют около 50% от объёма продукта, для их производства используется молоко около 40 000 ирландских коров.
Ингредиенты:
- Водка 0,5 л.
- Сгущёнка около 400 гр.
- Сливки (жирность 12-15%) 400 мл.
- Растворимый кофе 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 2 столовые ложки
- Яичные желтки 4 шт.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Переместить желтки в миску, в которой будет удобно взбивать миксером.
3. Добавить в миску сгущёнку и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
4. Добавить растворимый кофе и взбить миксером.
5. Не переставая взбивать, аккуратно добавить сливки.
6. Добавить алкогольную основу. Перемешать миксером.
7. Готовый «Бейлис» перелить в бутылку. Охладить пару часов в холодильнике.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро