Вкус настойки мягкий, гармоничный, с отличным балансом между сладостью и ягодной кислинкой. Послевкусие длительное, приятное, со сладковато-кисловатыми нюансами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку и добавить сахар.
2. Размять клюкву в банке.
3. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.
4. Процедить настойку через марлю.
5. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.
6. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Ингредиенты:
- клюква 250 гр.
- коньяк 0,5 л.
- сахар 150 гр.
- вода 150 мл.
Приготовление:
1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку и добавить сахар.
2. Размять клюкву в банке.
3. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.
4. Процедить настойку через марлю.
5. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.
6. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро