Все рецепты

Клюква на коньяке

Вкус настойки мягкий, гармоничный, с отличным балансом между сладостью и ягодной кислинкой. Послевкусие длительное, приятное, со сладковато-кисловатыми нюансами.

Ингредиенты:
  • клюква 250 гр.
  • коньяк 0,5 л.
  • сахар 150 гр.
  • вода 150 мл.

Приготовление:

1. Ошпарить ягоды кипятком, засыпать их в банку и добавить сахар.

2. Размять клюкву в банке.

3. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.

4. Процедить настойку через марлю.

5. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.

6. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
2024-04-13 20:37 Настойки коньячные