Все рецепты
Пряная хреновуха

Пряная хреновуха

«Хреновуху» можно назвать старинным напитком, ведь её готовили ещё при нашем царе. В своё время Пётр I приказал издать указ о том, что настойка на хрене должна иметься в каждом дворе. Дело в том, что уже в те времена считался противомикробным средством. «Хреновуху» использовали, чтобы согреться в мороз, или облегчить усталость.

Ингредиенты:
  • Водка 0,75 л.
  • Тертый или мелко нарезанный корень хрена 200-250 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Свежий мед 80 гр.
  • Корица 1 палочка
  • Черный перец 2 горошины
  • Стебель сельдерея 1 шт.

Приготовление:

1.Мелко нарежьте или натрите на терке корень хрена и сельдерей, чеснок раздавите.

2.Добавьте измельченную корицу и мед.

3.Переложите все ингредиенты в банку. Влейте алкогольную основу.

4.Настаивайте 10 дней.

5.Отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Настойки