«Хреновуху» можно назвать старинным напитком, ведь её готовили ещё при нашем царе. В своё время Пётр I приказал издать указ о том, что настойка на хрене должна иметься в каждом дворе. Дело в том, что уже в те времена считался противомикробным средством. «Хреновуху» использовали, чтобы согреться в мороз, или облегчить усталость.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мелко нарежьте или натрите на терке корень хрена и сельдерей, чеснок раздавите.
2.Добавьте измельченную корицу и мед.
3.Переложите все ингредиенты в банку. Влейте алкогольную основу.
4.Настаивайте 10 дней.
5.Отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Ингредиенты:
- Водка 0,75 л.
- Тертый или мелко нарезанный корень хрена 200-250 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Свежий мед 80 гр.
- Корица 1 палочка
- Черный перец 2 горошины
- Стебель сельдерея 1 шт.
Приготовление:
1.Мелко нарежьте или натрите на терке корень хрена и сельдерей, чеснок раздавите.
2.Добавьте измельченную корицу и мед.
3.Переложите все ингредиенты в банку. Влейте алкогольную основу.
4.Настаивайте 10 дней.
5.Отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро