Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.
Ингредиенты:
1.Курага (или золотистый изюм) 250 гр.
2.Бренди 500 гр.
3.Корица 1 палочка
4.Сахар 100 гр.
5.Вода 250 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить палочку корицы и налить воду. Довести воду до кипения и, помешивая, растворить сахар.
2. Добавить в кастрюлю промытую курагу (или изюм), варить 10 минут.
3. Перелить компот вместе с курагой в стерилизованную стеклянную банку (750 мл), дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.
4. Добавить в компот бренди, перемешать. Поместить напиток из кураги в темное место на 6 недель.
5. Подавать напиток из кураги в стеклянных стаканчиках. Открытую банку с компотом можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Ингредиенты:
1.Курага (или золотистый изюм) 250 гр.
2.Бренди 500 гр.
3.Корица 1 палочка
4.Сахар 100 гр.
5.Вода 250 гр.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить палочку корицы и налить воду. Довести воду до кипения и, помешивая, растворить сахар.
2. Добавить в кастрюлю промытую курагу (или изюм), варить 10 минут.
3. Перелить компот вместе с курагой в стерилизованную стеклянную банку (750 мл), дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.
4. Добавить в компот бренди, перемешать. Поместить напиток из кураги в темное место на 6 недель.
5. Подавать напиток из кураги в стеклянных стаканчиках. Открытую банку с компотом можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро