В состав черноплодной рябины входят витамины, минеральные вещества, аскорбиновая, фолиевая и никотиновая кислоты и другие ценные компоненты. Яблоки же богаты витамином C, который помогает организму бороться с бактериями и вирусами, поддерживают пищеварение.
Ингредиенты:
Берём 3-х литровую банку (если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).
Подсластители на ваш вкус (выбрать один из списка):
Приготовление:
1.Яблоки порезать на небольшие кусочки и положить в банку. Туда же засыпаем наш подсластитель и черноплодку.
2.Добавляем огненной воды 40-45% (водка, самогон, разбавленный спирт) заливаем до верха, не доходя до горлышка сантиметра три. Нужно дождаться пока яблоки впитают в себя жидкость и немного долить огненной водички.
3.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней
4.После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Настойка обладает плотной консистенцией, Вкус насыщенный с терпким-вяжущем послевкусием. За счёт яблока имеется легкая кислинка. Можно подавать как аперитив перед основными блюдами, так и наслаждаться в момент основной трапезы.
Ингредиенты:
Берём 3-х литровую банку (если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).
- Яблоко (крупное) 1 шт.
- Черноплодка 600-700 гр.
Подсластители на ваш вкус (выбрать один из списка):
- Сахар 130 гр.
- Декстроза 16 гр.
- Глюкоза 40% 30 мл
Приготовление:
1.Яблоки порезать на небольшие кусочки и положить в банку. Туда же засыпаем наш подсластитель и черноплодку.
2.Добавляем огненной воды 40-45% (водка, самогон, разбавленный спирт) заливаем до верха, не доходя до горлышка сантиметра три. Нужно дождаться пока яблоки впитают в себя жидкость и немного долить огненной водички.
3.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней
4.После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Настойка обладает плотной консистенцией, Вкус насыщенный с терпким-вяжущем послевкусием. За счёт яблока имеется легкая кислинка. Можно подавать как аперитив перед основными блюдами, так и наслаждаться в момент основной трапезы.