Все рецепты
Настойка черноплодка и яблоки

Настойка черноплодка и яблоки

В состав черноплодной рябины входят витамины, минеральные вещества, аскорбиновая, фолиевая и никотиновая кислоты и другие ценные компоненты. Яблоки же богаты витамином C, который помогает организму бороться с бактериями и вирусами, поддерживают пищеварение.

Ингредиенты:
Берём 3-х литровую банку (если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).

  • Яблоко (крупное) 1 шт.
  • Черноплодка 600-700 гр.

Подсластители на ваш вкус (выбрать один из списка):

  • Сахар 130 гр.
  • Декстроза 16 гр.
  • Глюкоза 40% 30 мл

Приготовление:

1.Яблоки порезать на небольшие кусочки и положить в банку. Туда же засыпаем наш подсластитель и черноплодку.

2.Добавляем огненной воды 40-45% (водка, самогон, разбавленный спирт) заливаем до верха, не доходя до горлышка сантиметра три. Нужно дождаться пока яблоки впитают в себя жидкость и немного долить огненной водички.

3.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней

4.После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.

Настойка обладает плотной консистенцией, Вкус насыщенный с терпким-вяжущем послевкусием. За счёт яблока имеется легкая кислинка. Можно подавать как аперитив перед основными блюдами, так и наслаждаться в момент основной трапезы.


Настойки