Изюмовка – настойки изюма на крепком спиртном со специями. Получается напиток коньячного цвета с пряным ароматом, нотками корицы и гвоздики во вкусе, которые сбалансированы мягкими тонами изюма и сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреть сухую сковороду. Постоянно перемешивая обжарить изюм на среднем огне, пока ягоды не слегка не почернеют, затем изюм нужно снять с огня и охладить. Корицу разломать на несколько частей.
2. Сложить все ингредиенты в банку, влить алкогольную основу.
3. Настаивать 7 дней под крышкой.
4. Удалить из банки корицу и гвоздику.
5. Настаивать еще 5 дней, затем процедить готовый напиток через марлю.
6. Разлить в бутылки для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Ингредиенты:
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр
- темный изюм – 50 грамм
- сахар – 30 грамм
- гвоздика – 6-10 бутонов
- корица – 1 палочка
Приготовление:
1. Разогреть сухую сковороду. Постоянно перемешивая обжарить изюм на среднем огне, пока ягоды не слегка не почернеют, затем изюм нужно снять с огня и охладить. Корицу разломать на несколько частей.
2. Сложить все ингредиенты в банку, влить алкогольную основу.
3. Настаивать 7 дней под крышкой.
4. Удалить из банки корицу и гвоздику.
5. Настаивать еще 5 дней, затем процедить готовый напиток через марлю.
6. Разлить в бутылки для хранения.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро