Изюмовка – настойки изюма на крепком спиртном со специями. Получается напиток коньячного цвета с пряным ароматом, нотками корицы и гвоздики во вкусе, которые сбалансированы мягкими тонами изюма и сахара.
Ингредиенты:
водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр
темный изюм – 50 грамм
сахар – 30 грамм
гвоздика – 6-10 бутонов
корица – 1 палочка
Приготовление:
1. Разогреть сухую сковороду. Постоянно перемешивая обжарить изюм на среднем огне, пока ягоды не слегка не почернеют, затем изюм нужно снять с огня и охладить. Корицу разломать на несколько частей.
2. Сложить все ингредиенты в банку, влить алкогольную основу.
3. Настаивать 7 дней под крышкой.
4. Удалить из банки корицу и гвоздику.
5. Настаивать еще 5 дней, затем процедить готовый напиток через марлю.
6. Разлить в бутылки для хранения.
Источники: Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум Рецепт: Поиск с Нейро