Рецепты со всего света

Рябина на коньяке

На рубеже XIX и XX веков в Российской империи почитали настойки, в том числе фирменную «Рябину на коньяке», которые производило товарищество «Шустов и сыновья». Газеты называли напиток «Несравненная рябиновая». В 1912 году предприятию Шустова было пожаловано звание «Поставщик двора Его Императорского Величества». Утверждают, что рябиновую настойку высоко ценил сам император Николай II.
В СССР рябиновая настойка продавалась в магазинах и пользовалась большой популярностью. Добыть заветную бутылочку терпкого напитка считалось невероятной удачей.

Ингредиенты:
  • ягоды рябины 300 гр.
  • коньяк 0,5 л.
  • сахар (мед) 30-50 гр.
  • ванилин 5 грамм (по желанию)

Приготовление:

1. Перебранные, помытые и высушенные ягоды рябины перемять деревянной скалкой, чтобы они пустили сок.

2. В сковороде на слабом огне прожарить сахар до коричневого цвета, постоянно помешивая. Мед нагревать не нужно.

3. Поместить рябину в банку, добавить сахар (мед), залить коньяком.

4. Закрыть банку крышкой.

5. Настаивать рябиновку 14 дней под вакуумной крышкой.

6. Готовую настойку хорошо отфильтровать.

7. Разлить напиток в бутылки.

Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
2024-04-13 08:06 Настойки коньячные