Рецепты со всего света

Настойка соленая карамель⁣

У соленой карамели приятный сливочный вкус который сочетает в себе сладость карамели и соль.
Соленую карамель используют в качестве начинки для конфет и шоколадок и используют в кондитерском деле.

Ингредиенты:
  • Водка 300 мл.
  • Сахар 300 гр.
  • Вода 15 мл.
  • Мексиканская соль 3 гр.
  • Яблочная кислота 1,2 гр.

⁣⁣Приготовление:

1. Нужно приготовить саму карамель. В емкости соединить сахар и воду и варить 15 минут на индукционной плите при температуре 170 °С (максимальная мощность плиты).

2. В готовую карамель добавить соль и яблочную кислоту.

3. Поддерживать температуру 50 °С и непрестанно перемешивать 15 минут.

4. Добавить алкогольную основу в карамель и перемешивать до однородного состояния, после чего остудить ликер до комнатной температуры
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро

Ликеры Настойки