У соленой карамели приятный сливочный вкус который сочетает в себе сладость карамели и соль. Соленую карамель используют в качестве начинки для конфет и шоколадок и используют в кондитерском деле.
Ингредиенты:
Водка 300 мл.
Сахар 300 гр.
Вода 15 мл.
Мексиканская соль 3 гр.
Яблочная кислота 1,2 гр.
Приготовление:
1. Нужно приготовить саму карамель. В емкости соединить сахар и воду и варить 15 минут на индукционной плите при температуре 170 °С (максимальная мощность плиты).
2. В готовую карамель добавить соль и яблочную кислоту.
3. Поддерживать температуру 50 °С и непрестанно перемешивать 15 минут.
4. Добавить алкогольную основу в карамель и перемешивать до однородного состояния, после чего остудить ликер до комнатной температуры
Источники: Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум Рецепт: Поиск с Нейро