Слива – распространенный практически повсеместно, популярный косточковый фрукт, который подходит в качестве сырья для приготовления десятков домашних заготовок: варенья, джемов, мармелада, компотов, вина, сушеного чернослива(входит в одну из настоек вместе с сушёным яблоком). Сливовая настойка в этом ряду занимают достойное место. Они популярны, потому что вкусны, полезны, их несложно приготовить.Но мы опять добавим к ней яблоко и цедру апельсина что бы разнообразить вкус и придать многогранность нашей вкусняшке.
Ингредиенты: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр,делим ингредиенты на три части).
Слива свежая(без косточки) 1 кг.
Цедра апельсина 4 полоски
Яблоко среднее 1 шт.
Подсластители на ваш вкус:
Сахар 100 гр.
Декстроза 16 гр.
Глюкоза 40% 30 мл.
Приготовление: 1.Яблоко режем на кусочки, сердцевину выбрасываем вместе с косточками.Четыре полоски цедры сантиметров по 8-10 снимаем с апельсина и тоже кладём в банку.Туда же отправляем нашу спелую сливу без косточки и подсластитель. 2.Держим в банке часов 5, что бы плоды немного раскисли и пустили сок, можно перемешивать. 3.Добавляем огненной воды 40-45%(водка,самогон, разбавленный спирт)заливаем до верха ,не доходя до горлышка сантиметра три. 4.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней. 5.После этого фильтруем и отправляем на отдых на 4-5 дней, за это время спирты в настойке успокоются и вкус станет максимально ярким.
Переливаясь янтарно-красным оттенком в вашей рюмочке, она порадует не только своим внешним видом. Умеренно сладкой, ароматной получается наша домашняя настойка из сливы с яблоком в сочетании с цитрусовым послевкусием.Пробуйте сделать и вы не пожалеете.