За годы занятий самогоноварением я испробовал множество видов настоек. Это и огромное множество ягод, фруктов, овощей, различных трав и кореньев. И захотелось мне чего-то новенького, вкусного и экзотического.Как раз мне привезли свежего манго и когда я его разрезал и аромат наполнил кухню…я естественно не долго колебался прежде чем засунуть его в банку.
Ингредиенты: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр,делим ингредиенты на три части).
Манго(спелое) 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Мёд 1 столовая ложка с горкой
Приготовление: 1.С манго снимаем кожуру и кладём ее в банку туда же отправляем нарезанную мякоть и косточку. 2.Апельсин хорошо чистим, режем и отправляем туда же(кожура и косточки можно выкинуть).Добавляем ложку мёда с горкой. 3.Держим в банке с мёдом часов 5,что бы манго с апельсином немного раскисли и пустили сок. 4.Добавляем огненной воды 40-45%(водка,самогон, разбавленный спирт)заливаем до верха ,не доходя до горлышка сантиметра три. 5.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней. 6.После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Настойка с манго с апельсином имеет обалденный фруктовый, сладкий аромат с ноткой цитруса поэтому, на мой вкус, в качестве закуски хорошо подойдут шоколад, фрукты, сыр и орехи.Вкус экзотический,мягкий, настойка достаточно плотная,много цвета даёт апельсин.Я был приятно удивлён.