Проверенные рецепты

Егерь Мастер(Алтайский Винокур)

Егерь Мастер(от компании Алтайский Винокур)

История напитка «Jagermeister» начинается в 1878 году. Тогда Вильгельм Маст основал в немецком Вольфенбюттеле компанию по производству уксуса. Также он занимался дистилляцией.

Сын Вильгельма, Курт, присоединился к делу отца и расширил его, начав заниматься дистрибуцией вина. Он был склонен к экспериментам, и в 1934 году представил рецепт идеального, на его взгляд, травяного ликера крепостью 35%. В 1935 году началось производство егермейстера в Германии. Название «Jagermeister», которое переводится как «мастер охоты», придумал сам Курт Маст, увлекающийся охотой.

Спустя год готовый продукт вышел на рынок и быстро завоевал популярность у немецких охотников. Они оценили его сбалансированную крепость, оригинальный вкус и уникальную способность защищать от простуды.

Мастера из компании Алтайский Винокур точно и тщательно подобрали ингредиенты (ведь оригинальный рецепт держится в секрете) для своего набора для настаивания. Чтобы мы могли у себя дома насладится достойной репликой этого шикарного напитка. Я немножко изменил пропорции, очень понравилось такое соотношение.

Ингредиенты на 3-х литровую банку (нам понадобится 2,5 литра):

• Набор «Егерь Мастер» от Алтайского Винокура

(анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, кориандр, корица, розмарин, ромашка, можжевельник, корка померанца, шалфей, лакрица, корка апельсина, корка лимона, мята, корень дягиля, тмин, тысячелистник, чабрец, чипсы дубовые, цикорий, лист малины, лист смородины, лист вишни, перец чёрный, шафран, черника)1 шт.

• Сахар тростниковый 250 гр.

Приготовление:

1.Травы и специи залить водкой, спиртом или самогоном двойной перегонки объёмом 2,5 литра крепостью 40-45%.

2.Настаивать в тёмном месте 20 дней под обычной крышкой и 15 под вакуумной, периодически встряхивая.

3.Процедить, влить нашу настойку в охлаждённый сахарный сироп, сваренный из 250 гр. тростникового сахара и 300 мл воды.

4.Дать отдохнуть пару недель. При необходимости отфильтровать повторно.

Готовый напиток, обладает ярким травяным букетом сложного бальзама, ощущаются нотки имбиря, бадьяна и солодки. Вкус балансирует на грани приятной травяной горечи и сладости солодки с терпким ароматом горького апельсина. Употреблять наш темно-коричневый эликсир желательно сильно охлаждённым.
Ликеры