История напитка «Jagermeister» начинается в 1878 году. Тогда Вильгельм Маст основал в немецком Вольфенбюттеле компанию по производству уксуса. Также он занимался дистилляцией.
Сын Вильгельма, Курт, присоединился к делу отца и расширил его, начав заниматься дистрибуцией вина. Он был склонен к экспериментам, и в 1934 году представил рецепт идеального, на его взгляд, травяного ликера крепостью 35%. В 1935 году началось производство егермейстера в Германии. Название «Jagermeister», которое переводится как «мастер охоты», придумал сам Курт Маст, увлекающийся охотой.
Спустя год готовый продукт вышел на рынок и быстро завоевал популярность у немецких охотников. Они оценили его сбалансированную крепость, оригинальный вкус и уникальную способность защищать от простуды.
Мастера из компании Алтайский Винокур точно и тщательно подобрали ингредиенты (ведь оригинальный рецепт держится в секрете) для своего набора для настаивания. Чтобы мы могли у себя дома насладится достойной репликой этого шикарного напитка. Я немножко изменил пропорции, очень понравилось такое соотношение.
Ингредиенты на 3-х литровую банку (нам понадобится 2,5 литра):