Все знают запах и вкус ореха макадамия, который отдаёт ванилью и шоколадом. Мы хотим подчеркнуть именно шоколадные нотки и добавить коньячной терпкости и аромата дубовой бочки.Конечно сама бочка нам не понадобится,ее мы заменим брусками средней обжарки. Рецепт очень простой...
Ингредиенты: Для удобства берём 3-х литровую банку нам будет нужно 2,5 литра обьема(если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).
Орех макадамия(полностью) 14 шт.
Чернослив 2 шт.
Бруски дубовые среднего обжига(1 см*4 см) 5 шт.
Перегородки грецкого ореха нам понадобится щепотка(6-7 половинок)
Мускатный орех(молотый) пол чайной ложки
Сироп шоколадный(для коктейлей) 80 мл.
Приготовление: 1.Засыпаем все ингредиенты в нашу банку.И сразу заливаем огненной водой 40-45% (водка, самогон, разбавленный спирт)заливаем 2,5 литра. 2.Закрываем обычной крышкой на 20 дней или под вакуумную крышку на 10 дней . 3.После фильтруем и оставляем «подышать» в открытой банке на сутки, что бы напиток стал мягче.После разливаем по бутылкам и убираем в шкаф на 5-10 дней для стабилизации вкуса и смягчения спиртов.
Напиток получается в меру сладкий с очень приятным ароматом шоколада и коньячным цветом и послевкусием. Пробуйте и удивляйте своих искушенных друзей). Так же можно разбавлять его с колой,получится очень приятный напиток.Немного истории этого коктейля. Коктейль из коньяка с колой своего названия не имеет(очень странно конечно). Кроме того, такой напиток не признали классическим, потому что Международная ассоциация барменов не внесла его в список IBA. Несмотря на это, алкогольный микс все равно обрел популярность на территории России во многих других странах. Чаще всего напиток называется коньяком с колой, но есть и другое наименование – “The Beatles”. Это название связано с доставкой коньяка в США.