Облепиховая настойка обладает приятным кисло-сладким вкусом и тонким изящным ароматом.Апельсин предаёт ему цитрусовую свежесть и дополняет аромат. Напиток по праву считается одним из самых полезных и вкусных в зимнее время года, поэтому рекомендуем заранее запастись этим снадобьем.
Ингредиенты: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).
Апельсин 2 средних плода(почистить, порезать)
Цедра апельсина с одного плода
Облепиха 300 гр.
Корица половина палочки
Подсластители на ваш вкус:
Сахар 100 гр.
Декстроза 16 гр.
Глюкоза 40% 30 мл.
Приготовление:
1.Снимаем кожуру(без белой подложки)с 1 плода, кладём в банку(плод тоже чистим, режем и отправляем туда же). Второй апельсин хорошо чистим, режем на небольшие кусочки и тоже отправляем следом. Моем облепиху и тоже кладём в банку и следом пол палочки корицы. Добавляем подсластитель.
2.Держим в банке с подсластителем часов 5, что бы наши кусочки и ягоды немного раскисли и пустили сок.
3.Добавляем огненной воды 40-45%(водка,самогон, разбавленный спирт)заливаем до верха ,не доходя до горлышка сантиметра три.
4.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней.
5.После фильтруем. Убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Получается яркий, свежий, сильный вкус свежего апельсина с лёгким послевкусием облепихи. Любители цитрусовых будут в восторге.