Яблочное варенье с корицей — это ароматное лакомство, которое можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё один рецепт пюреобразного варенья из яблок с корицей:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для варенья лучше выбирать плотные спелые яблоки с лёгкой кислинкой, например сорт Симиренко. Корица должна быть целой, в виде палочки.
Ингредиенты:
- яблоки 0,5 кг.
- корица 1 палочка
- сахар 150 гр.
- вода 50 мл.
- лимонная кислота 1 щепотка
Приготовление:
- В горячей воде растворить сахар, добавить лимонную кислоту.
- Яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Перемешать всё в кастрюле и добавить палочку корицы.
- Поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить около 1 часа на медленном огне, помешивая.
- Из готового варенья извлечь палочку корицы.
- Разлить варенье по стерилизованным баночкам.
Ещё один рецепт пюреобразного варенья из яблок с корицей:
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг.
- сахар 150 гр.
- воды 100–150 мл
- молотая корица 1 ч. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинку.
- Нарезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю, где будет вариться варенье.
- Залить водой и довести до кипения.
- Варить 15–20 минут, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивать.
- Убрать кастрюлю с плиты, пробить яблоки погружным блендером, но не полностью, а так, чтобы остались кусочки.
- Поставить кастрюлю снова на плиту, добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и варить ещё 5–10 минут.
- Ра разложить варенье по простерилизованным баночкам. 3
- Закрутить прокипячёнными крышками, оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.
Для варенья лучше выбирать плотные спелые яблоки с лёгкой кислинкой, например сорт Симиренко. Корица должна быть целой, в виде палочки.