Вкусные закуски

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей — это ароматное лакомство, которое можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:
  • яблоки 0,5 кг.
  • корица 1 палочка
  • сахар 150 гр.
  • вода 50 мл.
  • лимонная кислота 1 щепотка

Приготовление:
  1. В горячей воде растворить сахар, добавить лимонную кислоту.
  2. Яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Перемешать всё в кастрюле и добавить палочку корицы.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить около 1 часа на медленном огне, помешивая.
  5. Из готового варенья извлечь палочку корицы.
  6. Разлить варенье по стерилизованным баночкам.

Ещё один рецепт пюреобразного варенья из яблок с корицей:

Ингредиенты:
  • яблоки 2 кг.
  • сахар 150 гр.
  • воды 100–150 мл
  • молотая корица 1 ч. л.
  • лимонного сока 1 ст. л.

Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинку.
  2. Нарезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю, где будет вариться варенье.
  3. Залить водой и довести до кипения.
  4. Варить 15–20 минут, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивать.
  5. Убрать кастрюлю с плиты, пробить яблоки погружным блендером, но не полностью, а так, чтобы остались кусочки.
  6. Поставить кастрюлю снова на плиту, добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и варить ещё 5–10 минут.
  7. Ра разложить варенье по простерилизованным баночкам. 3
  8. Закрутить прокипячёнными крышками, оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

Для варенья лучше выбирать плотные спелые яблоки с лёгкой кислинкой, например сорт Симиренко. Корица должна быть целой, в виде палочки.
Яблоки