Вкусные закуски
Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с корицей
— это ароматное лакомство, которое можно подать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
:
яблоки 0,5 кг.
корица 1 палочка
сахар 150 гр.
вода 50 мл.
лимонная кислота 1 щепотка
Приготовление:
В горячей воде растворить сахар, добавить лимонную кислоту.
Яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками.
Перемешать всё в кастрюле и добавить палочку корицы.
Поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить около 1 часа на медленном огне, помешивая.
Из готового варенья извлечь палочку корицы.
Разлить варенье по стерилизованным баночкам.
Ещё один рецепт
пюреобразного варенья из яблок с корицей
:
Ингредиенты
:
яблоки 2 кг.
сахар 150 гр.
воды 100–150 мл
молотая корица 1 ч. л.
лимонного сока 1 ст. л.
Приготовление
:
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинку.
Нарезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю, где будет вариться варенье.
Залить водой и довести до кипения.
Варить 15–20 минут, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивать.
Убрать кастрюлю с плиты, пробить яблоки погружным блендером, но не полностью, а так, чтобы остались кусочки.
Поставить кастрюлю снова на плиту, добавить сахар, корицу и сок лимона, перемешать и варить ещё 5–10 минут.
Ра разложить варенье по простерилизованным баночкам.
3
Закрутить прокипячёнными крышками, оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.
Для варенья лучше выбирать плотные спелые яблоки с лёгкой кислинкой, например сорт Симиренко. Корица должна быть целой, в виде палочки.
2025-02-15 09:30
Яблоки