Ингредиенты:
Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).
- Грейпфрут 4 средних плода(почистить, порезать)
- Цедра грейпфрута с одного плода
- Лимон(с кожурой) ¼ часть
- Сахар 100 гр.
- Декстроза 16 гр.
- Глюкоза 40% 30 мл.
Приготовление:
1.Снимаем кожуру(без белой подложки)с 1 плода, кладём в банку(плод тоже чистим, режем и отправляем туда же). Остальные 3 грейпфрута хорошо чистим, режем на небольшие кусочки и тоже отправляем следом. Режем лимон на 4 части и одну часть вместе с кожурой тоже кладём в банку. Добавляем подсластитель.
2.Держим в банке с подсластителем часов 5, что бы наши кусочки немного раскисли и пустили сок.
3.Добавляем огненной воды 40-45%(водка,самогон, разбавленный спирт)заливаем до верха ,не доходя до горлышка сантиметра три.
4.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней.
5.После фильтруем.Убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Получается яркий, свежий, сильный вкус свежего грейпфрута с лёгкой горчинкой. Напиток плотный, полностью отсутствует запах и вкус алкоголя. Любители цитрусовых будут в восторге).