Грейпфрут – это плод случайного скрещивания апельсина и помело. Впервые о нем упоминает валлийский священник-ботаник Гриффит Хьюджес в 1750 году. В переводе с латыни его название звучит, как «райский цитрус». Он содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, А, фруктозу, глюкозу, пектин, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.А мы попробуем приготовить из него вкуснейшую настойку!
Ингредиенты: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).
Грейпфрут 4 средних плода(почистить, порезать)
Цедра грейпфрута с одного плода
Лимон(с кожурой) ¼ часть
Подсластители на ваш вкус:
Сахар 100 гр.
Декстроза 16 гр.
Глюкоза 40% 30 мл.
Приготовление: 1.Снимаем кожуру(без белой подложки)с 1 плода, кладём в банку(плод тоже чистим, режем и отправляем туда же). Остальные 3 грейпфрута хорошо чистим, режем на небольшие кусочки и тоже отправляем следом. Режем лимон на 4 части и одну часть вместе с кожурой тоже кладём в банку. Добавляем подсластитель. 2.Держим в банке с подсластителем часов 5, что бы наши кусочки немного раскисли и пустили сок. 3.Добавляем огненной воды 40-45%(водка,самогон, разбавленный спирт)заливаем до верха ,не доходя до горлышка сантиметра три. 4.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней. 5.После фильтруем.Убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Получается яркий, свежий, сильный вкус свежего грейпфрута с лёгкой горчинкой. Напиток плотный, полностью отсутствует запах и вкус алкоголя. Любители цитрусовых будут в восторге).