Ингредиенты:
Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр,делим ингридиенты на три части).
- Набор для настаивания «хреновуха» любого производителя 1 шт.
- Хрен(тёртый) 3 столовые ложки с горкой
- Мёд столовая ложка с горкой
Приготовление:
1.Высыпаем набор в банку(он нам понадобится для того что бы самим не собирать необходимые специи)он обычно на 2-3 литра, туда же добавляем тёртый хрен и мёд.
2.Добавляем огненной воды 2,5 литра 40-45% (водка,самогон, разбавленный спирт).
Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней .
Рекомендую встряхивать наш настой хотя бы раз в день, потому что наш хрен падает на дно плотным осадком.Тем самым мы будем обогащать наш настой вкусом.
3.После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Хреновуха, как и другие крепкие напитки, пьется из из стопок залпом,обжигает приятно и расходится теплом по всему теду.Напиток предварительно охлаждаем.Не забываем что хреновуха усиливает аппетит, необходимо наготовить большое количество разнообразных и сытных закусок. Традиционными являются разные мясные блюда, блюда из птицы и холодец. Легко догадаться, что хреновуха отлично подойдет для пикничка с шашлыками или зимних гуляний.