Настойка на хрене, которую называли хреновой водкой, хреновочкой или чаще просто хреновухой была известна на Руси давным давно. Царь издал свой указ, которым обязывал на каждом подворье иметь по пять четвертей хреновухи и использовать ее для восстановления сил занятых тяжелым физическим трудом крестьян, а также для отогревания и профилактики простудных заболеваний у тех, кто вынужденно долго находился на холоде. Настойка возбуждает аппетит и имеет тонизирующее свойство. Кроме того, хреновуха является натуральным афродизиаком, как, собственно, и сам хрен. Но главное, что умеренное употребление этого напитка не вызывает похмельного синдрома.
Ингредиенты: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр,делим ингридиенты на три части).
Набор для настаивания «хреновуха» любого производителя 1 шт.
Хрен(тёртый) 3 столовые ложки с горкой
Мёд столовая ложка с горкой
Приготовление: 1.Высыпаем набор в банку(он нам понадобится для того что бы самим не собирать необходимые специи)он обычно на 2-3 литра, туда же добавляем тёртый хрен и мёд. 2.Добавляем огненной воды 2,5 литра 40-45% (водка,самогон, разбавленный спирт). Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней .
Рекомендую встряхивать наш настой хотя бы раз в день, потому что наш хрен падает на дно плотным осадком.Тем самым мы будем обогащать наш настой вкусом.
3.После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Хреновуха, как и другие крепкие напитки, пьется из из стопок залпом,обжигает приятно и расходится теплом по всему теду.Напиток предварительно охлаждаем.Не забываем что хреновуха усиливает аппетит, необходимо наготовить большое количество разнообразных и сытных закусок. Традиционными являются разные мясные блюда, блюда из птицы и холодец. Легко догадаться, что хреновуха отлично подойдет для пикничка с шашлыками или зимних гуляний.