Домашняя острая приправа — это заготовка, которую можно использовать для приготовления соусов и других блюд или подать как дополнение к мясу и курице.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
2.Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
3.Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.
Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 кг.
- Морковь 1кг.
- Сладкий перец 1кг.
- Яблоки 1 кг.
- Красный стручковый перец 100 гр.
- Чеснок 200 гр.
- По одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла,
- Четверть стакана соли.
Приготовление:
1.Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
2.Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
3.Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.