Домашняя острая приправа — это заготовка, которую можно использовать для приготовления соусов и других блюд или подать как дополнение к мясу и курице.
Ингредиенты:
Помидоры 2,5 кг.
Морковь 1кг.
Сладкий перец 1кг.
Яблоки 1 кг.
Красный стручковый перец 100 гр.
Чеснок 200 гр.
По одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла,
Четверть стакана соли.
Приготовление: 1.Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. 2.Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа. 3.Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.