Вкусные закуски

Куриный паштет

Куриный паштет — это блюдо, которое готовится из куриной печёнки, лука, масла, сливок и специй.

Ингредиенты:
  • Куриная печень 800 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.

Приготовление:
1. Печень отварить. Главное не переварить.
2. Закипела вода, ровно 4 минуты и достаём. Остужаем, печень не солим.
3. Репчатый лук и морковь потушить до готовности на растительном масле, чуть обжаривая, но не зажаривая, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить универсальной специи, чтобы усилить вкус, но это по желанию.
4. С помощью блендера все измельчить, у меня маленькая чашка блендера, измельчаю порционно. Добавляю комнатной температуры куcочки сливочного масла. Паштет можно есть сразу.
2025-02-13 07:31