Куриный паштет — это блюдо, которое готовится из куриной печёнки, лука, масла, сливок и специй.
Ингредиенты:
Куриная печень 800 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Приготовление: 1. Печень отварить. Главное не переварить. 2. Закипела вода, ровно 4 минуты и достаём. Остужаем, печень не солим. 3. Репчатый лук и морковь потушить до готовности на растительном масле, чуть обжаривая, но не зажаривая, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить универсальной специи, чтобы усилить вкус, но это по желанию. 4. С помощью блендера все измельчить, у меня маленькая чашка блендера, измельчаю порционно. Добавляю комнатной температуры куcочки сливочного масла. Паштет можно есть сразу.