Лечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. . Оно является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо - привычное занятие во многих семьях. Рецепты приготовления лечо, способы заготовки лечо на зиму разнообразны - но а мы приготовим настойку со вкусом лечо,можно заготавливать на зиму или просто хорошо проводить время с друзьями под мясные блюда и шашлыки.
Ингредиенты: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр,делим ингредиенты на три части).
Перец болгарский средний(красный и зелёный) 2 шт.
Сухой набор для лечо 50 гр.
Мёд столовая ложка с горкой
Вяленый томат 4 шт.
Перец чёрный 6 шт.
Жгучий перец(небольшой) 1 шт.
Приготовление:
1.Высыпаем набор для лечо в банку(он нам понадобится для того что бы самим не собирать необходимые специи),чёрные и жгучий перцы ,вяленые помидоры и мёд.
2.Чистим и режем наши два перца на полоски и отправляем туда же.
3.Добавляем огненной воды до верха 40-45% (водка,самогон, разбавленный спирт).
4.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней .
5.После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Настойка обладает глубоким красным цветом,с ароматом и вкусом свежеприготовленного лечо.Подойдёт под обильную мясную закуску,к любому застолью или просто удивить друзей и коллег.