Вкусные закуски
Салат «Парамониха»

Салат «Парамониха»

Салат «Парамониха» — это домашняя заготовка, в состав которой входят традиционные осенние овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, лук и кабачки.
Описание приготовления: все ингредиенты нарезают, складывают в казан или большую кастрюлю, приправляют и тушат в течение 15 минут. Уксус, который добавляют в самом конце, придаёт овощам интересный вкус и помогает заготовке храниться.
Зимой эта закуска отлично дополнит горячее из мяса с картофелем или кашей.

Ингредиенты:
  • болгарский перец 1 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры (томат) 2 кг
  • петрушка 1 пучок
  • сахар-песок 300 гр
  • подсолнечное масло 300 гр
  • соль 2 ст. л.
  • яблочный уксус 100 мл.

Приготовление:
  1. Все овощи помыть. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, петрушку мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
  3. Перемешать и варить после закипания 10–15 минут.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Салаты