Салат «Парамониха» — это домашняя заготовка, в состав которой входят традиционные осенние овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, лук и кабачки.
Описание приготовления: все ингредиенты нарезают, складывают в казан или большую кастрюлю, приправляют и тушат в течение 15 минут. Уксус, который добавляют в самом конце, придаёт овощам интересный вкус и помогает заготовке храниться.
Зимой эта закуска отлично дополнит горячее из мяса с картофелем или кашей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Описание приготовления: все ингредиенты нарезают, складывают в казан или большую кастрюлю, приправляют и тушат в течение 15 минут. Уксус, который добавляют в самом конце, придаёт овощам интересный вкус и помогает заготовке храниться.
Зимой эта закуска отлично дополнит горячее из мяса с картофелем или кашей.
Ингредиенты:
- болгарский перец 1 кг
- репчатый лук 1 кг
- морковь 1 кг
- помидоры (томат) 2 кг
- петрушка 1 пучок
- сахар-песок 300 гр
- подсолнечное масло 300 гр
- соль 2 ст. л.
- яблочный уксус 100 мл.
Приготовление:
- Все овощи помыть. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, петрушку мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
- Перемешать и варить после закипания 10–15 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Источники:
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро
Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум
Рецепт: Поиск с Нейро