Салат «Парамониха» — это домашняя заготовка, в состав которой входят традиционные осенние овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, лук и кабачки. Описание приготовления: все ингредиенты нарезают, складывают в казан или большую кастрюлю, приправляют и тушат в течение 15 минут. Уксус, который добавляют в самом конце, придаёт овощам интересный вкус и помогает заготовке храниться. Зимой эта закуска отлично дополнит горячее из мяса с картофелем или кашей.
Ингредиенты:
болгарский перец 1 кг
репчатый лук 1 кг
морковь 1 кг
помидоры (томат) 2 кг
петрушка 1 пучок
сахар-песок 300 гр
подсолнечное масло 300 гр
соль 2 ст. л.
яблочный уксус 100 мл.
Приготовление:
Все овощи помыть. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, петрушку мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
Перемешать и варить после закипания 10–15 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Источники: Фото: Нейросеть от Яндекса Шедеврум Рецепт: Поиск с Нейро