Настойка на вишне с шоколадом обладает приятным, мягким, сладким вкусом с сочной ягодной кислинкой. В послевкусии ярко чувствуются шоколадные и вишневые оттенки.Вишню обязательно берем с косточкой ,так напиток получается особенно приятным.
Ингредиенты: Берём 3-х литровую банку(если вы хотите на литр, делим ингредиенты на три части).
Вишня(с косточкой) 600-700 гр.
Шоколад(тёмный 70-75%) 1 плитка(90 гр.)
Подсластители на ваш вкус:
Сахар 100 гр.
Декстроза 16 гр.
Глюкоза 40% 30 мл.
Приготовление: 1.В банку с вишней добавляем тёртый или мелко нарезанный шоколад.Вишню придавливаем, что бы выделился сок. 2.Держим в банке с подсластителем часов 5,что бы ягоды немного раскисли и пустили сок. Добавляем огненной воды 40-45%(водка,самогон, разбавленный спирт)заливаем до верха ,не доходя до горлышка сантиметра три. 3.Закрываем обычной крышкой на 14 дней или под вакуумную крышку на 7 дней ✌️ После фильтруем и убираем в шкафчик на пару-тройку дней отдохнуть и набраться сил.
Данная настойка является десертной, ну и конечно же мы ее смакуем под фрукты, мороженку или другие десерты.Этот эксперимент стоит того,что бы его попробовать.